旬の白桃いただきま~す!美味しいだけじゃない◎ 桃で健康美肌に?!
2017/08/01 Tue
こんにちは~(^^)
暑い日が続いていますね。
みなさん、夏バテ、夏風邪にはご注意ください。
そんな暑い夏をのりきる
元気をくれる旬の果物を頂きました!!
↓↓↓↓↓
岡山県の名産、清水白桃です。
冷蔵庫で冷やして食べると、
ほんとうに美味しく、体も気持ちも元気になります◎
桃は、食物繊維が豊富なので老廃物を排出しやすくし病気を防ぐ
“仙人の果実”と呼ぶ人もいるそうです。
実際、ペクチンやカリウム、鉄分やマグネシウムも含まれており、夏の疲れた体を癒すには最適な果物かもしれません。
※ペクチンとは、
食物繊維の一種で、腸内の乳酸菌を増やし、腸の調子を整える働きがあります。
そのため、便秘や下痢を予防する効能が期待できます。
また、ペクチンにはコレステロール値を下げる、血糖値の上昇を抑えるなどの効能もあります。
※カリウムとは、
ミネラルに分類される栄養素の一種で、細胞内の水分量を調節するなどの働きがあります。
また、体内の余計な塩分を排出する働きがあり、血圧の安定、むくみの解消、筋肉の収縮を正常に行うなどの効能があります。
※鉄分、マグネシウムは、
ミネラルに分類される栄養素で、鉄分は酸素を全身に運ぶ働きが、マグネシウムには様々な生理機能に必須の栄養素です。
桃に含まれるや鉄分マグネシウムを摂ることで、貧血や冷え性の改善などの効能が期待できます。
桃は、他の果物に比べ、カラダを温める作用がありますので、こちらも冷え性対策には有効と言えます。
なにより、甘い果肉と果汁にメロメロなんですけどね~♪
旬のフルーツは、最高ですね~(^^)/