初耳!老化防止★人参の若返り調理法。
2017/09/13 Wed
おはようございます!
昨日は、人参2本をたっぷり使い美肌料理を作りました。
と、いうものの油で人参とにんにくを炒めて塩と鶏ガラ粉末で味付けしただけの超ズボラ料理ですが(笑)
急に人参を食べたくなったのには理由がありまして…
TVを見ていたらすごく興味深い特集をしていました。
老化防止効果がある美肌食材【人参】、
私は今まで効果半減の食べ方をしていたかもしれません。
実はお恥ずかしながら、人参などのほとんどの野菜は
生で食べるのが一番!と思っていました。
ですが、人参は油で炒めた方が栄養価を損なわず効果を発揮してくれるんだとか。
…し、知らなかった~(驚)
【人参の栄養】
・βカロテン
・ビタミンC
・ビタミンB
・カルシウム
などなど沢山の栄養がありますが
中でもβカロテンは強い抗酸化作用があり
女性の永遠のテーマ「老化防止」にも役立つ食べ物です。
そんな人参、生で食べるよりも
油で炒めた方がぐっと吸収力を高め、より効果的に身体に取り込めるそうです。
TVを見ていて「そうだったのか…」と少し反省。
そしてすぐそれを試したくなり、
冷蔵庫に人参があったのですぐチャレンジ!
「これで美肌に一歩近づける~♪♪」
と勝手にルンルンしながら美味しくいただきました(^^)
内側からの美容を気遣いつつ
もちろん、外側からの美容スキンケアもしっかりと★
アドムのスキンケアは、いつまでも素肌が美しくありたい方におすすめの商品です。
ぜひ一度、お試しください(^^)